C'est de saison !
Sortez vos bassines en cuivre !!!
Confiture de mûres
Cueillez des mûres bien mures et de préférence en hauteur (disons à cause de la poussière, entre autre...).
Les laver à grande eau et les égoutter (bien sûr vous les avez équeuter).
Mettre les mûres dans la bassine, verser le sucre par dessus (750g par kilo de fruits), laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain faire cuire le mélange à petit feu en remuant souvent pour obtenir une confiture épaisse. On doit voir le fond de la bassine quand on remue la confiture avec la cuillère.
Ajouter le jus d'un citron par kilo de fruits, mélanger et mettre en pots.
Si vous n'avez pas le temps (ni le courage) d'attendre le lendemain pour faire cuire, ajoutez aux mûres et au sucre 2 verres d'eau par kilo de fruits. Puis pareil pour la cuisson.
Ne me demandez pas si c'est bon, je vous rappelle que j'aime faire les confitures mais je n'aime pas les manger ; mais les autres aiment en principe !!