23.
Salade d'agrumes aux épices de Noël
Pour 6 personnes :
2 mandarines
2 oranges
2 pamplemousses
Le zeste d'un citron
Le zeste d'une orange
100g de sucre roux en poudre
des épices à pains d'épices (si vous n'avez pas du mélange tout prêt... cannelle, gingembre, muscade, anis feront l'affaire)
Éplucher les mandarines, les oranges et les pamplemousses à vif.
Prélever les quartiers délicatement (sans la peau) au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Ajouter le sucre, les zestes et les épices.
Couvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez rajouter des dattes (qui se marient bien avec les agrumes), des amandes effilées grillées... et pourquoi pas du chocolat chaud (ou du caramel).
Gardez la recette, vous la refaites l'été avec à la place des épices, de la menthe et de l'armagnac (cointreau en fait, c'est mieux avec les agrumes... mais par ici, l'armagnac on en a toujours sous la main).