Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bric à brac et trucs en vrac
1 décembre 2011

-24…..

Et pour commencer en douceur….

Chocolat à l’anis étoilé
Ingrédients
  • 80 cl de lait
  • 4 jaunes d’œuf extra-frais
  • 4 cuillerées à soupe de vergeoise
  • 4 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 2 étoiles d’anis étoilé
Préparation Chocolat à l’anis étoilé

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Hors du feu, ajouter l’anis étoilé, couvrir et laisser infuser 20 minutes.

Au bout de ce temps, filtrer le lait, le verser dans la casserole, puis le porter à frémissement.

Le retirer aussitôt du feu.

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter la vergeoise et travailler le mélange jusqu’au blanchiment.

Ajouter le cacao et bien délayer.

Verser le lait très chaud en mince filet, sans cesser de délayer au fouet pour ne pas cuire les jaunes d’œufs, sur la préparation précédente.

Répartir le chocolat à l’anis étoilé dans de grandes tasses et servir sans attendre.

image

Publicité
Commentaires
Publicité
bric à brac et trucs en vrac
Derniers commentaires
Archives
Publicité