02 février 2009

En vrac....

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17 janvier 2009

....

Je dois faire ça... Mais là encore je ne trouve pas le temps (je ne le prends pas). Enn' m'a demandé la recette alors voilà... je vais essayer de me souvenir parce qu'en principe je fais un mélange de plusieurs recettes (suivant l'inspiration) Ingrédients : 400g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 oeufs (+ 1 jaune pour dorer) 100g de sucre 100g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau tiède (ou lait tiède) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger On peut rajouter le zeste d'un citron ou d'une orange ; de l'Armagnac... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Après....

Je vous ai trouvé quelques recettes d'après-fête... Tisane digestive Ingrédients 1 branche d'aneth 1 branche de thym citron 1 branche de mélisse 1 feuille de citronnelle 1 branche de menthe poivrée 2 branche de verveine 6 fleurs de bourache séchées 1 c. à soupe de miel Préparation Faire bouillir 1 l d'eau dans une grande casserole. Jetez-y pêle mêle tous les ingrédients, couvrez et laissez infuser 5 min. Vous pouvez servir cette tisane chaude ou froide avec des tranches de citron ou d'orange. Vous pouvez également... [Lire la suite]
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17 août 2006

C'est de saison !

Sortez vos bassines en cuivre !!! Confiture de mûres Cueillez des mûres bien mures et de préférence en hauteur (disons à cause de la poussière, entre autre...). Les laver à grande eau et les égoutter (bien sûr vous les avez équeuter). Mettre les mûres dans la bassine, verser le sucre par dessus (750g par kilo de fruits), laisser reposer toute la nuit. Le lendemain faire cuire le mélange à petit feu en remuant souvent pour obtenir une confiture épaisse. On doit voir le fond de la bassine quand on remue la confiture... [Lire la suite]
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28 février 2006

Mardi gras.

Ce jour là, ma mère faisait des oreillettes, très fines, et ma grand-mère des merveilles, (c'est la même chose mais la pâte est un peu plus épaise). Quand j'étais au Puy en Velay, c'était des bugnes. De toutes façons, rien que de bonnes choses. (je sais, je suis gourmande) ! Oreillettes Ingrédients: 500g de farine, 5 œufs, le zeste d'un citron, 1 petit verre à liqueur d’armagnac, 100g de beurre, de l’huile de friture Préparation: 1-Mettre la farine dans un saladier, faire un... [Lire la suite]
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15 février 2006

Confiture de violettes.

Maintenant vous pouvez ! Festival de la violette la semaine dernière, dans mon jardin, elles commencent à fleurir, vous pouvez aller voir une recette que j'avais indiquée en septembre. confiture de violettes La violette de Toulouse est double comme sur la photo, celles de mon jardin sont simples. Ce sont les simples que je préfèrent.
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02 février 2006

Faites chauffer les poeles.

Chandeleur !
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13 novembre 2005

Je suis Gourmande.

Publicité vue sur un magazine : "Vous rêviez d'une fontaine à chocolat... la voilà ! Elle nappe de chocolat chaud fruits frais ou secs, choux (pour les profiteroles), biscuits, nougats, etc... De délicieux desserts et goûters vite faits ! Remplissez le socle de chocolat fondu (noir, au lait ou blanc), mettez en marche et trempez gâteaux, fruits, brioches." Je ne l'ai jamais vu fonctionner mais j'avoue que je salive rien qu'à la vue du chocolat fondu.
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04 octobre 2005

Gateau à la broche

Si vous avez du temps devant vous. Bon la pâte c'est un secret, un peu comme une pâte à crèpe mais chacun en garde la composition exacte jalousement, alors, chut !!! Il faut le cône recouvert de papier sulfurisé, la grande broche, un récipient de récupération, une cheminée, un feu de bois et de la patience. Quand une couche est cuite, on arrose pour mettre la suivante tout en continuant de tourner la broche. Et au bout de 3 ou 4 heures (suivant la taille du gateau) on obtient ça. Il ne reste plus qu'à le... [Lire la suite]
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30 septembre 2005

Bon gré, magret.

Pas de recette, juste la photo.
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